Allergene

 

Wichtige Info zu Allergenen:

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse, als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU-Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011). Es gibt darüber hinaus noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten auch Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produktionsprozess der Küche verwendet werden.

 

GL | Glutenhaltige Getreide und daraus hergestellte Erzeugnisse,

KR | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse,

EI | Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse,

FI | Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse,

ER | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse,

SJ | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse,

MI | Milch / Milchprodukte (einschließlich Laktose),

SC | Hartschalenobst (Nüsse),

SL | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse,

SF | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse,

SE | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse,

SO | Schwefeldioxid und Sulphite (>=10 mg/kg oder >=10 mg/l),

LU | Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse,

WE | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse,

PH | Aspartam/Aspartam-Acesulfamsalz „Enthält eine Phenylalaninquelle“,

MA | enthält über 10% zugesetzte mehrwertige Alkohole